您所在的位置: 首页>监督视线>执法检查

省人大检查组来韶开展野生动物保护法和相关法律法规执法检查

作者:邓琪蓉发表日期:2020-11-12 15:03:00

11月10日至11日,省人大常委会委员、农村农业委副主任委员陈晓阳一行来韶开展野生动物保护法和相关法律法规执法检查,市人大常委会副主任周伟源参加检查。

检查组一行前往武江区西河镇、武江区张九龄市级森林公园等地,实地了解相关情况。 

在随后召开的座谈会上,市政府、市林业局、市农业农村局、市市场监管局、市公安局、市交通运输局等有关负责人就我市开展野生动物保护监管工作情况分别进行了汇报。 

检查组指出,韶关市委、市政府对野生动物保护监管工作高度重视,各部门组织严密、多层次全覆盖宣传成效显著,市民保护野生动物的意识明显增强 

检查组建议,一是要进一步领会习近平总书记就野生动物保护监管工作作出的重要指示,了解保护监管野生动物工作的重要性;二是要紧绷保护监管野生动物工作这根弦不能松懈,各部门要协同作战,杜绝非法猎捕、非法交易、非法食用野生动物的情况发生;三是要大力开展普法宣传教育;四是要切实加强组织领导,协调部门联动,妥善做好养殖户退出补偿落实工作;五是要支持和帮助养殖户转型转产,保证转型转产措施落地。