您所在的位置: 首页>基层人大>浈江区

浈江区人大开展城市管理常态化监督视察活动

作者:骆?静发表日期:2020-04-22 15:34:00

近日,浈江区人大常委会主任、副主任率各工委(室)、部分人大代表及各镇、街(办)创文负责人,组成六个视察小组,分别前往风采街、乐园镇、车站街、曲仁办、田螺冲办、新韶镇、东河街、十里亭镇辖区开展城市管理常态化监督,更好发挥人大代表作用视察活动。

自去年九月起,在浈江区委印发的《浈江区人大开展城市管理常态化监督,更好发挥人大代表作用实施方案》指导下,区人大常委会主动作为,把加强城市管理监督作为重点工作,积极发挥人大代表监督作用。并持续、不定期地组织人大代表对全区城市管理工作开展全方位、广覆盖、常态化的监督检查,为创文巩卫贡献人大力量。在当前疫情防控新形势下,浈江区人大常委会坚持一手抓防控,一手抓发展,组织人大代表开展本次常态化监督活动,促进浈江社会发展,助推浈江创文工作。 

本次活动中,各视察小组对所负责的片区进行了实地视察,共查找出37个问题,主要集中在市容市貌、环境卫生、市场管理、乱停乱放、占道经营、违规搭建、消防安全、公厕建设等方面,并就整改工作和城市管理工作提出了意见和建议。 

活动结束后,各视察组形成《常态化问题监督转办表》转办给相关职能部门和镇(办)。浈江区人大常委会将开展后续督办,确保整改工作落到实处、取得实效。