您所在的位置: 首页>基层人大>浈江区

强化城市监督管理 助推文明城市创建

作者:何娟英发表日期:2020-01-14 10:49:00

为充分发挥人大代表的示范带头和监督作用,切实履行人大代表的责任和义务,推进文明创建工作,近日,浈江区人大常委会曲仁办事处工委组织辖区人大代表对曲仁格顶轩小区占用绿化用地乱种菜行为开展视察活动。

代表们一行实地视察了格顶轩小区共48栋楼前的绿化带,发现几乎每栋楼前都有乱种菜现象,情况比较严重,并引起了其他居民的不满。公共绿化用地属于公共或集体、小区业主共有,没有得到全体业主认可,在公共绿地种菜是违法行为,也不利于环境卫生和创建文明城市。于是曲仁工委立即向曲仁办事处反映,督促其马上整改。 

通过相关部门的积极协调和整治,目前,格顶轩小区乱种菜问题已整改完成,为防止乱种菜现象“死灰复燃”,曲仁工委将继续进行常态化监督,发挥代表监督作用,积极向群众宣传教育,确保文明创建出成效。