您所在的位置: 首页>基层人大>浈江区

浈江区乐园镇人大助力农村环境卫生整治工作

作者:欧国梁 梁艳霞发表日期:2020-01-10 10:08:00

连日来,浈江区乐园镇组织区、镇两级人大代表及志愿者共100多人次,拿着扫把、铁锹、锄头等工具,奔赴各行政村的田间地头、泥砖房拆除现场,开展垃圾清运大行动,在全镇范围内助力农村破旧泥砖房拆后清理和卫生大扫除工作。

据了解,乐园镇认真贯彻落实区委、区政府的工作部署,主动谋划泥砖房拆除后半篇文章,镇人大主动发挥人大代表作用,组织区、镇两级人大代表和志愿者共100多人次,开展农村破旧泥砖房拆后清理和卫生大扫除工作,重点对该镇内泥砖房拆除后垃圾清运、铁路沿线、背街小巷、省道国道、门前屋后等区域进行卫生整治。 

活动中,人大代表们以身作则,迅速投身到环境清理工作中,与志愿者队伍一起清理交通干线两侧垃圾杂物、电线杆上的小广告,示范引领周围群众清理生产生活垃圾、道路堆积物、墙角路边杂草。代表们通过自身的模范行动,激发群众的参与热情,发展人多力量大的优势,以实际行动落实环境整治、美化家园。