您所在的位置: 首页>基层人大>浈江区

浈江:助力乡村环境卫生整治,人大代表在行动

作者:巫宝仁 欧梓豪发表日期:2020-01-03 10:59:00

为创造干净整洁、文明和谐的生活环境迎接2020年新的一年,近日,浈江区人大常委会组织区人大机关及部分市、区、镇人大代表志愿者30多人到十里亭镇靖村开展村庄环境卫生大整治活动。

活动中,志愿者们一起,积极发挥不怕脏、不怕累的精神,拿起扫把、垃圾铲、铁锹、锄头等劳动工具,清扫村道以及村道两旁的枯枝落叶、纸屑、杂草等垃圾。大家干劲十足的身影俨然成为了一道亮丽的风景线。经过井然有序的大扫除,靖村的环境卫生呈现出干净整洁的面貌,环境卫生整治取得了明显的成效。 

在区人大的号召下,浈江区新韶、花坪等各镇人大纷纷组织人大代表,发挥代表的示范带动、宣传发动作用,开展“干净整洁村”等卫生整治活动,以自身的模范行为带动周边群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,全力打造美丽宜居乡村。区人大常委会主任谭雪华要求,村委干部要发挥主观能动作用,深入村民家中,通过发放宣传单、沟通讲解等方式,积极向当地村民宣传村庄环境卫生大扫除的行动意义,并定期组织村民一起开展村庄环境卫生大扫除,发挥人多力量大的优势,以实际行动落实环境整治、美化家园。