您所在的位置: 首页>基层人大>新丰县

新丰县人大常委会调研指导代表联络站工作

作者:冯红蕾发表日期:2019-12-27 16:53:00

近日,新丰县人大常委会主任江大凡率队到回龙镇开展人大工作调研并指导代表联络站工作。

调研组一行来到回龙镇自来水厂、镇人大第一、第四代表联络站实地察看,听取有关汇报介绍,详细了解回龙镇自来水安全饮用水工程和各片区联络站运行情况,代表建议交办落实情况、“回头看”对以往代表建议办理效果。 

座谈会上,围绕如何健全代表联络机制、加强镇级人大工作、对墟镇自来水管理工作有何设想、对县级人大工作有何意见建议等四大方面进行了深入交流。与会代表踊跃提出了意见建议。 

调研组指出:一是乡镇人大工作要变被动为主动,精心组织谋划;要找准结合点,推动政府中心工作落实;要继续抓好“一年三问”、年度工作测评、代表述职等工作,发挥好作用。二是加强代表履职能力培训,着力提高代表提建议能力,确保建议的质量。三是镇人大主席团要定期开展对代表建议办结落实情况的督查。四是中心联络站及片区联络要规范轮值制度,真正发挥收集民情民意作用。