您所在的位置: 首页>基层人大>新丰县

新丰县马头镇人大代表助力森林防火工作

作者:陈雪娟发表日期:2019-12-20 15:10:00

为防止森林火灾的发生,保护森林资源和人民生命财产安全,新丰县马头镇人大代表积极行动,扎实开展森林防火宣传活动。

一是做好宣传教育工作。镇人大代表充分发挥深入群众、联系群众的作用,和镇村干部进村入户发放森林防火宣传资料,面对面宣传防火知识;在进山主要路口设立临时检查站,对进山人员进行登记,对过往群众大力宣传《韶关市野外用火管理条例》及《禁火令》,普及森林防火知识,提高森林防火意识。 

二是做好防火巡查工作。镇人大代表积极开展巡查工作,深入田间地头、重要山头,见人就讲、见烟就查、见火就灭,杜绝一切野外用火。 

三是做好监督管理工作。镇人大代表入户宣传森林防火工作的同时,要求村民做到不在野外违章用火以及管好自己的小孩不玩火,并要求加强对重点特殊对象的管理,提高群众参与护林防火的自觉性。