您所在的位置: 首页>基层人大>新丰县

新丰人大:致力办好教育民生大事

作者:赖云辉发表日期:2019-12-04 10:56:00

为进一步了解新丰一中办学情况,着眼教育发展未来,近日,新丰县人大常委会组织调研组到新丰一中深入调研教育工作,全面了解办学情况及存在困难。

为切实解决全县普及高中阶段教育学位严重不足的问题,2009年,新丰举全县之力高标准兴建新丰一中新校区,新校区落成10年,教学质量、管理情况如何?存在什么困难?带着这些问题,调研组到新丰一中实地察看了学校的教学设施设备、学生的住宿环境以及初中部宿舍楼选址等。 

座谈会上,新丰一中校长介绍了学校近年来的教学管理和发展情况,并提出了当前工作中面临的困难。与会有关部门领导现场逐一回应所反映的问题,并提出切实可行的意见建议。 

调研组要求,县政府及有关部门要坚持教育优先发展战略不动摇,加大教育投入,出台有力政策,改善办学条件,留住教学人才和优质生源。新丰一中要切实加强学校建设,不断提高办学水平,强化教师思想引导,多举措稳定和优化教师队伍;要加大宣传力度,营造尊师重教的良好环境,用实际行动推动教育优先发展的理念落到实处。