您所在的位置: 首页>基层人大>翁源县

翁源人大:全力打造基层派出所规范化建设升级版

作者:许超祖发表日期:2019-12-17 10:15:00

为监督支持翁源县基层派出所“强基工程”三年行动,全面提升公安派出所社会管理和公共服务水平,近日,翁源县人大常委会到周陂派出所开展规范化建设工作调研。

调研组分别到周陂派出所的宿舍、厨房、装备室、档案室等地方进行了查看,详细了解基层民警们平时的生活和办公情况,目前还存在哪些困难等。 

据悉,今年以来,周陂派出所按照《广东省公安派出所等级评定标准》、《广东省派出所标准化建设指引》等要求,在46项派出所标准化建设方面下功夫,硬件设施建设更加完善,软件建设更加规范,在四级派出所的基础上升级为了三级派出所,在2020年,还将重建民警备勤宿舍大楼,有效提升民警的办公、住宿条件,争取将周陂派出所升级为二级派出所。 

调研组要求:一是要克服当前存在的困难,继续把公安派出所的工作做好;二是要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高广大民警的政治责任感和历史使命感,增强“人民公安为人民”的自觉性;三是要坚持规范化建设,在改变公安派出所硬件设施陈旧的情况下,以软件建设指引各项公安工作提档升级,切实让人民群众有更多的获得感。