您所在的位置: 首页>基层人大>翁源县

履职为民 | 翁源县新江镇全面开展人大代表述职评议活动

作者:张文霞发表日期:2019-11-20 15:47:00

为加强人大代表与人民群众的密切联系,促进代表依法履职,发挥代表作用,自觉接受选民监督,日前,翁源县新江镇人大以村级人大代表联络站为平台,分片区组织人大代表开展述职评议活动。    据了解,一周来,新江镇人大先后在连心片、上坝片、太坪片、西锦片、东方片等5个村级联络站,举行了各自片区内所在人大代表述职评议大会。

述职评议会按述职代表向选民述职、述职代表接受选民评议并把当面答复选民询问、进行无记名测评、会议主持人当面向选民公布测评结果四步骤来进行。 

述职代表表示,向选民述职既是压力更是动力。作为县、镇人大代表,将在履职期间时刻牢记使命,心中有民,心中有法,为经济社会发展、基层民主法制建设,尽自己最大的努力,做到不忘初心。 

下一步,新江镇各人大代表联络站将结合本区域实际,积极推进代表述职评议活动,将代表述职评议活动由点到面,全面推开并使之制度化、规范化,以促进代表更好地履职尽责。