您所在的位置: 首页>基层人大>翁源县

翁源县人大代表“述职月”活动拉开序幕,一起来关注一下!

作者:龙大清发表日期:2019-11-15 10:57:00

近日,翁源县所属7个镇39个人大代表联络站热闹非凡,原来这里正进行着一年一度的人大代表述职评议活动。根据县人大常委会党组《关于开展人大代表述职评议活动的指导意见》,每年的11月为翁源辖区的各级人大代表述职月

据悉,代表在述职会上向选民述职,接受选民评议,当面答复选民询问,并进行无记名测评;参加述职评议的选民按满意、基本满意、不满意,填写测评表;会议主持人当面向选民公布测评结果;测评情况报镇或县人大备案,列入代表履职档案。翁源县人大自去年开展述职评议以来,已先后有2名县人大代表、4名镇人大代表由于不能很好履职分别被县人大常委会、镇人大责令辞去人大代表职务。 

目前,人大代表述职评议活动正在进行中,通过代表述职评议活动将对与会代表更好地充分发挥人大代表作用,履行好法律赋予人大代表职责产生良好而深远的影响。