您所在的位置: 首页>基层人大>武江区

武江区惠民街道举行人大代表中心联络站揭牌仪式

作者:朱美玲发表日期:2020-01-21 10:58:00

近日武江区惠民街道举行人大代表中心联络站揭牌仪式。区人大常委会主任孙理鸣出席仪式并讲话,要求惠民街道要将人大代表中心联络站作为开展人大代表活动主阵地,紧紧围绕区委中心工作,发挥好人大代表作用。区人大常委会副主任潘歧亮,惠民街道党工委副书记、办事处主任宋清和惠民街道人大工委专职主任陈志坚参加揭牌仪式。

据了解,此前由于场地原因,惠民街道人大代表联络设在了社区,不方便代表履职。为贯彻落实省、市、区人大常委会关于加强新时代人大代表联络站工作的要求,惠民街道党工委高度重视,积极向区政府争取将街道大院内空置的原区人社局的办公用房移交街道使用用于建设街道人大代表中心联络站。区人大常委会对惠民街道人大代表中心联络站建设给予悉心指导和大力支持。 

接下来,惠民街道人大工委将把加强人大代表中心联络站工作作为重中之重,继续做好规范化建设、制定计划、组织活动、交办意见、反馈情况等具体工作,更好发挥人大代表接地气、察民情、聚民智作用,把人大代表中心联络站建设成为代表密切联系群众、践行基层民主的重要平台,成为强化代表意识、提升履职能力的重要载体。