您所在的位置: 首页>基层人大>武江区

武江区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:曾细娥发表日期:2020-01-17 14:59:00

1月16日上午,武江区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委第三指导组组长邱四英出席会议并讲话,区委第三指导组成员到会指导。区人大机关全体党员干部参加会议,区人大常委会党组书记、主任孙理鸣主持会议并作总结讲话。

总结会上,孙理鸣总结了区人大常委会机关主题教育的成效及经验,他指出,自开展主题教育以来,区人大机关紧扣主题教育的总要求、聚焦主题主线,精心组织实施,党员干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育达到了预期目的,取得了实实在在的成效。 

孙理鸣指出:区人大常委会党组成员坚持开展“大学习、深调研、真落实”工作,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的务实作风,围绕加强党的领导和党的建设、主动融入和服务粤港澳大湾区建设、推进乡村振兴等5个方面,多次深入一线调研,形成了《如何争取省、市对生态品质中心城区建设的政策和项目支持》等5篇调研报告,为区委科学决策提供了重要参考。 

孙理鸣强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时。我们要善始善终、善作善成,推动主题教育经验做法转化为长效机制,把不忘初心牢记使命的要求融入到党的建设全过程、各方面,不断深化自我革命,把全面从严治党要求真正落到实处。 

孙理鸣强调,党员干部要深入学习贯彻中央、省、市、区委主题教育总结大会精神,全面总结区人大机关主题教育工作,切实巩固用好主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发,奋力谱写新时代武江高质量发展新篇章。 

区委第三指导组组长邱四英指出,主题教育开展以来,区人大机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省、市、区委的部署要求,加强领导、精心组织,以上率下、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。在推动主题教育的过程中,区人大机关认真履行主体责任,真抓实抓,党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,取得了明显成效。她强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续深化主题教育成果。