您所在的位置: 首页>基层人大>武江区

武江区人大常委会领导到镇村开展工作调研

作者:曾细娥发表日期:2020-01-03 11:06:00

1月2日,武江区人大常委会主任孙理鸣一行,先后到西河镇和重阳镇,就做好人大代表中心联络站规范化建设和农村环境卫生综合治理,及精准扶贫等工作情况开展调研。

上午,孙理鸣一行到西河镇人大代表中心联络站现场查看了规范化建设的相关上墙制度、资料台账等。同时,听取了农村环境卫生综合治理和护林防火工作开展情况的汇报,提出了意见:一是进一步完善代表履职台账,代表小组活动要充分结合当前党委政府的中心工作和群众关心关注的热点难点问题开展工作,推动人大工作开创新局面。二是充分发挥村级人大代表联络站的作用,根据本地实际情况打造一些亮点。 

下午,孙理鸣一行到重阳镇九联村和大夫前村现场了解农村环境卫生综合治理、护林防火、精准扶贫等工作。孙理鸣详细了解了九联村和大夫前村的具体做法和下一步工作安排,并针对存在的问题提出了指导性意见。 

孙理鸣表示,农村环境卫生综合治理工作事关广大农民群众的生产生活,我们要只争朝夕,不负韶华,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,一是针对“八有”,提高认识,拿出举措,下真功夫。二是加大投入,多方筹措资金。三是加强领导,严格考核,切实把农村环境卫生工作落到实处。