您所在的位置: 首页>基层人大>武江区

发挥人大代表作用 助推主题教育成果

作者:陈志坚发表日期:2019-12-17 10:23:00

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,武江区惠民街道充分发挥街道人大代表中心联络站的作用,做到民有所呼、代表有所应。

区人大代表何兴杰和朱小伟分别在街道人大代表中心联络站开展日常接访时,将群众反映的“群立街嘉晖市场旁有一排破旧红砖墙体,影响城市街道景观”“新华印刷厂小区内围墙破损、路面坑洼、路灯不足,部分斜坡没有护栏,存在安全隐患,影响居民日常生活”等问题记录了下来,由街道人大代表中心联络站通过街道人大工委向街道党工委进行了反映。 

惠民街党工委从提升市容市貌环境和改善关停并转企业小区居民生活环境出发,对两位代表提出的问题进行了整治,提升围墙立面303米,修复破损地面267平方米,修固挡土墙34立方米,明渠改暗渠28米,增加围栏40米。同时,作为新华北社区党总支书记的区人大代表朱小伟积极协调金财公司为新华印刷厂小区安装了6盏路灯,并砍伐影响居民安全的枯死大树,解除了小区存在的安全隐患。