您所在的位置: 首页>基层人大>武江区

为民服务解难题 真情服务到一线

作者:许燕发表日期:2019-12-04 11:02:00

武江区西联镇芙蓉村村民彭善辉,自幼患小儿麻痹症,双下肢瘫痪,无法行走,由于行动不便,平时他只能呆在家中,无法参与户外活动因此他迫切希望有辆轮椅可以代步。武江区人大代表张峰莹在了解其实际情况后,得知他的诉求多次残联联系,递交申请材料,在区残联的关心支持下,今年成功为他申请了免费电动轮椅车。近日,张峰莹与武江区残联工作人员一起将崭新的电动轮椅车送到了彭善辉手中,武江区人大常委会办公室主任成振铭亲自协助工作人员安装,区残联工作人员还耐心为他演示并教他操作新轮椅车,希望能够借助轮椅解决出行问题,提高生活质量彭善辉坐上赠送电动轮椅车时,脸上充满了感激之情和幸福的笑容,他高兴地说:“我可以到外面晒晒太阳,在村里转转,和其他村民聊天了”。

通过此次赠送电动轮椅活动,不仅体现了人大代表乐于为民做实事,热心公益事业切实做好残疾人帮扶工作,同时也体现了党和政府关心弱势群体,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围