您所在的位置: 首页>基层人大>始兴县

初心凝聚力量、使命催人奋进--始兴县人大学习贯彻省第十三届人大三次会议精神

作者:彭世炜发表日期:2020-01-21 11:01:00

1月19日下午,始兴县人大利用“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议契机,传达学习了省第十三届人大三次会议精神,部署贯彻会议精神的具体措施。

会上,县人大常委会党组书记,主任赖根传达了李玉妹代表广东省人大常委会向大会作的《广东省人民代表大会常务委员会工作报告》,认真学习回顾了省十三届人大二次会议确定的各项目标任务完成情况,详细解读了2020年4大主要工作安排,结合始兴人大工作发展形势,部署了落实会议精神的相关措施。 

赖根主任在学习中强调,省十三届人大三次会议是深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体部署,做好新时期人大工作要以省人大《报告》为指引拿出“初心凝聚力量、使命催人奋进”的饱满热情和责任担当,推进2020年始兴人大工作取得新成绩。一是认清形势,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感。二是抓紧谋划2020年工作任务。省十三届人大三次会议为我们明年工作的主攻方向定了调,我们人大干部要边学习、边谋划,以新担当新作为推动始兴人大工作取得新业绩。三是全力抓好自身建设始终坚持党对人大工作的领导,牢固树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护,为始兴高质量绿色发展作出我们人大新的更大贡献。