您所在的位置: 首页>基层人大>始兴县

始兴人大:对照清单差距,咬耳扯袖找不足

作者:彭世炜发表日期:2019-11-15 11:06:00

近日,始兴县人大常委会根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,精心谋划、统筹安排,牢牢把握对照党章党规找差距的的目标要求,召开了对照党章党规找差距专题会议,县人大常委会主任赖根主持会议并讲话,县委主题教育第四巡回指导组全体成员到会指导。

会上集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表主题教育部署要求,紧扣中央提出的18个是否,立足始兴县人大常委会工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、相互提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟、对照检视、问题查摆的预期目的。 

县人大常委会主任赖根小结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。我们要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,在着力整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,持续推动主题教育走深走实。