您所在的位置: 首页>基层人大>乳源县

乳源瑶族自治县人大常委会领导到乳城镇调研人大工作

作者:梁佳雯发表日期:2020-04-03 16:03:00

日,乳源瑶族自治县人大常委会主任林昌卫到乳城镇调研乡镇人大工作。

调研组一行认真听取了乳城镇人大负责人有关情况汇报,查看相关台账资料,并就新形势下如何做好乡镇人大工作提出意见和建议。 

调研组指出,在新形势下做好乡镇人大工作,主席团要依法履职。围绕党委中心工作和意图,当好党委参谋助手,向党委提出可行性意见建议。要发挥人大代表的作用。人大代表要树立人民选我当代表,我当代表为人民的意识,主动作为,积极回应或向党委政府反映群众民生民本诉求。要搭建履职平台。要为人大主席团和人大代表履职搭建工作平台,结合代表联络站建设,围绕全镇中心工作,让人大代表深入群众、了解群众民生民本诉求,参与矛盾纠纷化解,推动代表依法履职开展工作,让人大代表在经济社会发展中充分发挥引领带动作用。