您所在的位置: 首页>基层人大>乳源县

乳源东坪镇开展人大代表学习视察活动

作者:东坪镇人大发表日期:2019-12-27 16:56:00

为推进新农村建设,加快实施乡村振兴战略,12月25日上午,乳源瑶族自治县东坪镇人大组织19名县、镇人大代表前往一六镇学习新农村建设情况,并对新村雕子塘的茶产业发展情况进行了视察。

活动当天,代表统一乘车来到一六镇新农村示范村——乌石岭学习乡村振兴工作经验。代表们详细了解了乌石岭的人居环境建设情况,认真听取该村在新农村建设工作中的先进经验,并对云门印象民宿的发展模式进行了深入探讨。 

随后代表们来到东坪镇新村雕子塘,对雕子塘的人居环境、茶产业发展等重点项目等进行了现场视察。雕子塘目前正在大力发展茶叶种植产业,不但建设了茶文化中心,而且还在积极争取韶关市茶叶协会的进驻。 

代表们纷纷提出,新村雕子塘具有茶叶种植的良好生态环境,交通区位优势明显,希望新村的茶产业能成为“产业东坪”的一大亮点。他们表示,将切实履代表职责,大胆创新实践,在探索乡村振兴的路径上继续发力。