您所在的位置: 首页>基层人大>乳源县

市人大常委会领导到乳源开展走访服务高层次人才活动

作者:郑结园发表日期:2019-12-11 16:10:00

日,市人大常委会副主任邓小杰一行到乳源瑶族自治县走访看望服务高层次人才,县人大常委会主任林昌卫和县有关部门领导陪同调研。

调研组一行来到乳源富瑶金果农业科技有限公司,实地察看沃柑种植情况,听取县农业技术推广中心副主任周利长与基地负责人介绍该基地沃柑、生产规模、销售渠道及收入等情况,并鼓励基地负责人,加快种植结构调整、产品提质增效、科学示范推广,做新时代的新型农民。 

在县金穗丰农业开发有限公司一六基地,邓小杰一行进大棚、问生产,听介绍、话发展,详细了解基础设施建设、果蔬种植情况邓小杰强调,发展特色农业一定要选准方向,立足本地农业资源,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,做大做强特色优势产业,全力打造出特色品牌。 

座谈会上,邓小杰仔细询问周利长同志对果蔬推广工作的意见建议,感谢他多年来坚守在农业科技战线,对农业科技发展和农民增收作出的突出贡献,希望周利长同志继续积极发挥作为高层次人才的引领作用,多为乳原今后的发展提宝贵意见,为乳源发展给予智力支持。 

邓小杰对县重视高层次人才的培养、农业产业基地的培育举措和取得的成效给予充分肯定和高度赞扬。他指出,县委、县政府和有关部门要继续深化人才发展体制机制改革,不断完善人才服务保障体系,为高层次人才施展才华、干事创业搭好平台、做好服务。在发展特色农业上要加大政策倾斜,在资金、项目、人员方面增加力度,培育一批竞争力强、带动面广的特色农产品龙头企业;要加强技术指导,加强与农科院等科研单位的合作,积极培育农业特色优势产业,依托资源、环境优势和产业特色,主动对接融入粤港澳大湾区建设、打造“菜篮子”“米袋子”“果盘子”“茶罐子”“最佳的康养地”,为粤港澳大湾区提供更多优质农产品,实现村民增收、生活富裕。