您所在的位置: 首页>基层人大>乳源县

学习培训 | 精准培训明思路,交流学习促提升

作者:乳源人大选工委发表日期:2019-11-29 15:47:00

为进一步提高基层人大代表的履职能力和业务水平,不断增强代表的责任心和使命感,日前,乳源瑶族自治县人大常委会组织44名基层人大代表和县人大机关工作人员赴全国人大会议中心进行为期7天的人大业务培训。

培训期间,全体学员认真听取全国人大机关领导和专家讲授的《贯彻党的十九大精神 坚持和完善人民代表大会制度》《供给侧结构性改革与高质量发展》《学习宪法,加强宪法实施》《新时代人大代表履行职责》《深入贯彻党的十九大精神,加强和改进人大监督工作》《加强县乡人大工作和建设》六大专题内容。大家聚精会神听课,认真做笔记,在学完一个专题后及时开展讨论与交流巩固学习成果。通过学习培训大家对如何开展人大工作有了更进一步的认识,人大代表也更加清楚自己要如何履职了。 

学员们表示,通过此次学习培训,不仅让大家开阔了视野,增长了知识,增强了大家做好人大工作的信心,大家的责任感、使命感和荣誉感也更强了。