您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县大桥镇人大为学生返校复课保驾护航

作者:黄?睿发表日期:2020-05-29 11:06:00

5月18日,仁化县大桥镇人大组织部分驻镇的县人大代表和镇人大代表,到镇省善希望小学、大桥中学,视察学校复学复课情况。

代表们实地查看了学校的门禁管理、教学活动管理、隔离室设置情况、医务室力量配备以及防疫物资储备等,详细了解学校的教职工返校、粤康码验证、疫情防控方案、应急处置以及复学复课准备工作等情况。 

代表们充分肯定了学校复学复课过程中的各项措施,并提出建议:学校要严格按照《仁化县2020年春季学期学生返校工作方案》,强化风险意识,严格落实各项防控措施,备齐备足防疫物资,全力提升疫情防控能力和水平;要做好校园及周边环境卫生整治和环境卫生消杀等工作,确保疫情期间卫生安全;要加大宣传力度,增强家长、师生防护意识,形成联防联控、群防群控强大合力,确保复学复课工作有序推进。