您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县人大常委会组织人大代表视察农村“厕所革命”工作推进情况

作者:周恩善发表日期:2020-01-14 10:58:00

日,仁化县人大常委会副主任夏德文率部分市县人大代表视察厕所革命”工作推进情况,副县长沈建图陪同视察。 

代表们先后来到丹霞街道夏富村委会瑶山村和暖坑村、岭田村委会上陂头村等地,通过走村入巷实地察看、仔细询问相关工作情况等形式,详细了解农村“厕所革命工作推进情况。随后召开座谈会,听取了仁化县有关部门关于农村“厕所革命”工作开展情况汇报,并在座谈中就农村“厕所革命”工作推进工作中存在的问题和困难进行了深入的交流讨论。 

代表们肯定了县农村“厕所革命”工作所取得的成绩,认为近年来县委、县政府高度重视农村“厕所革命”工作,把它作为实施乡村振兴战略的一项重要工作来推进,投入大量人力财力改善农村生活设施,努力打造农民安居乐业的美丽家园。 

 代表们建议: 一是对农村公厕要因地制宜,科学选址、合理布局,规划设计切合实际,优化设置进一步方便群众。二是建管并重,严防重建轻管,明确管理人员责任,通过设置监督信箱或意见薄等手段,加强监督,形成长效管理机三要加大宣传力度,引导社会共同关注。要把“厕所革命”与农村人居环境整治、实施乡村振兴等工作结合起来,充分利用电视、报纸、网络等媒体,大力宣传文明如厕的良好风尚,培养公众文明如厕、爱护公共卫生设施的良好习惯,自觉抵制损坏公厕设施的不良行为,引导社会各界关注监督农村公厕建设与管理。四是进一步加大工作力度,确保农村“厕所革命“工作任务如期完成。