您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县人大开展妇幼保健工作专项调研

作者:陈佳楣 邱璟宜发表日期:2019-11-01 15:19:00

为有效地保护妇女儿童的身体健康和身心健康,充分了解仁化县妇幼健康服务发展水平县新妇幼中心基建项目进度,近日,仁化县人大教科文卫工委在常委会副主任黄付养的带领下对县妇幼保健计划生育服务中心工作进行了专项调研。

调研组在听取了相关汇报后认为,新院的建设及将来新增科室的设置对县域辖区内医疗卫生事业发展有显著地提高,是群众最能体会到共享发展理念中的医疗卫生共享,在家门口就可以享受在优质、便民的医疗服务,是民生福祉。同时也提出了建议,一是要加强人才队伍的储备,在人才储备需要与新增科室建设同时作出相应准备。针对目前形式要充分体现人才福利,以便更好地招聘和留住人才。二要加快工程后续工作的进度,确保工程能按期完工投入使用。三是要高标准地配置相关科室人员和添置检验设备以满足新院搬迁后能正常开展业务,真正把妇幼保健服务各项保障政策落到实处。