您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县人大常委会开展专题调研

作者:陈佳楣发表日期:2019-10-15 09:41:00

为促进学校更好地落实学生食堂伙食营养健康标准及制度建设,进一步提高学生的身体健康水平,仁化县人大常委会组织调研组,分别深入县内各中小学校对落实学生食堂伙食食品安全、营养健康标准及制度建设情况开展专题调研。 

调研组强调,一要认真贯彻落实《广东省学校食品安全与营养健康管理规定》。按照“政府主导,试点先行(城北小学)、因地制宜(乡镇学校)、突出重点”的原则,稳步推进。进一步健全以政府为主导的管理运行机制,加大试点学校食堂规范化管理,把学生营养改善计划落到实处。二要加强相关监管部门的协调配合。相关监管部门要高度重视学生营养健康管理规定,认真落实监管环节中的各项措施,相关部门要各司其职,密切配合,开展好联合检查工作,履行好监管职责。三要创新工作机制,落实学生食堂营养健康标准。积极走出去,加强对外交流,注重学习借鉴外地学校食堂的成功经验,结合仁化县实际,明确学校责任。制定科学食谱,进行营养配餐,以充分满足学生身体发育需求,促进学生健康成长。四要坚持“公益性”“非营利性”的原则,严格营养餐财务管理,确保每一分钱都用到学生身上。学校要积极筹集资金,大胆探索,改革创新,边试边行,使学校学生食堂食品安全、伙食营养标准得到落实,切实做好这项社会关注的民生工程。