您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县人大常委会组织人大代表视察城镇提升工作

作者:周恩善发表日期:2019-10-09 10:33:00

为更好地推进市委提出的县城品质提升“439”行动计划、乡镇(镇街)提升“139”行动计划落地,加速城镇品质提升进程,近日,仁化县人大常委会组织部分市、县人大代表,分别视察了城口镇新建公厕项目、停车场建设施工现场、周田镇农贸市场升级改造项目施工现场、董塘镇文化公园建设场地等地,详细了解了城镇提升工作情况。

代表们对该县城镇提升工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时也实事求是地指出城镇提升推进工作中存在的问题和困难,对下步抓好城镇提升工作提出了许多建设性意见建议。 

一是进一步加大对城镇提升推进工作的宣传力度。充分利用现代媒体,多角度、全方位广泛宣传城镇提升工程的必要性,不断提高人民群众对工程的认可和认同。    

二是加快工程建设进度。政府要加大统筹,在确保安全和建设质量的前提下加快施工进度,督促施工单位科学合理地安排施工工序、施工力量,加强施工组织管理,确保项目如期完工。 

三是加强部门间的协调联动。要加大城镇品质提升项目建设协调力度,加强部门的联动、互动,着力化解建设过程中的各项矛盾和问题。 

四是严格把关工程质量。施工单位要严格按照合同规定和标准要求组织施工、注重细节问题;监理单位要认真履行职责,加强工程监管;县住建管理部门要组织技术人员对工程建设情况进行监督。 

五是要积极筹措资金。各镇有关部门要充分利用政策,积极向上级有关部门申报专项资金,最大力度争取上级资金支持,争取社会资金等,同时积极盘活地债资金,用于加快推进仁化县城镇品质提升工程的进程。