您所在的位置: 首页>基层人大>仁化县

仁化县人大常委会组织人大代表视察安全生产工作情况

作者:周恩善发表日期:2019-09-10 11:01:00

近日,仁化县人大常委会组织部分市、县人大代表视察该县安全生产工作情况。

视察组一行先后实地察看了仁化县博世铝业有限公司、广东升隆电源有限公司、丹霞新城房地产开发有限公司等企业的安全生产情况。随后召开座谈会,听取了仁化县应急管理部门关于县安全生产工作情况介绍,并在座谈中就该县安全生产工作存在的问题和困难进行了深入交流讨论。 

视察组建议一要广泛深入全面地加强安全生产的宣传教育,特别是普及企业管理者和生产一线工作者的安全生产基础知识,增强全民安全生产意识,营造全社会关注、参与安全生产工作的良好氛围。二要落实企业主体责任,建立健全企业的安全生产责任制,明确各层级、岗位从业人员的安全生产责任,推动企业安全生产水平的进一步提升。三要努力构建新型的“亲、清、新”政企关系,使企业既感觉亲,也要感觉畏,严格对企业的安全生产管理。四要紧紧抓住重点项目、重点行业、重点企业、重点岗位的安全监管,严厉查处各种安全生产违法行为;创新监管方式,善于利用网络技术等现代化科技信息手段,建立健全安全生产长效机制,促进科学监管。五要进一步加大投入。要保障安全生产监管设施和设备到位,安全生产工作经费逐年增加。要不断升级生产技术,降低安全生产风险。六要加强队伍建设,聘请有专业技术的人员加入安监队伍,切实提高安全生产监管能力。七要牢牢守住红线和底线,牢记监管职责,突出问题导向,针对企业开展常态化安全检查,针对查出的问题务必落实分工,狠抓部署,彻底整改。