您所在的位置: 首页>基层人大>南雄市

南雄人大:代表视察“回头看”紧盯问题促整改

作者:江继宽发表日期:2019-12-31 15:06:00

在上一轮开展的农村人居环境整治专项视察活动中,视察组现场指出了很多问题,时间已过去几个月了,问题的整改落实情况到底怎样了?连日来,南雄市人大常委会成立视察组启动视察“回头看”行动。

活动中,视察组不预设路线、不提前打招呼,由参加的代表当天随机抽签确定检查的镇(街道),随后视察组任意前往辖区村庄(社区)实地察看村容村貌、村主干道、房前屋后等人居环境整治状况同时通过座谈、走访居民、查阅文档资料等方式全面掌握上一轮视察活动所反馈问题的整改落实一手资料。 

据了解,此次代表视察“回头看”最终评价结果以镇(街道)为评价对象,由视察组按百分制进行现场打分,评价结果直接作为镇(街道)年度绩效考核专项指标换算得分。通过近期多次“回头看”行动,目前该市18个镇(街道)已实现检查全覆盖。 

视察组认为,自上一轮专题视察启动以来,全市各镇(街道)高度重视农村人居环境整治工作,对照视察组罗列的问题清单,认真抓好整改工作,思路清晰,措施得力,全市各镇(街道)村容村貌得到了有效改善,村民幸福指数明显提升。同时,视察组提出,全市各镇(街道)要进一步提高政治站位,统一思想认识,努力通过以点带面、一村一策,充分调动村民的积极性和主动性,以更大决心和力度持续推进人居环境整治工作。 

下一篇: 长征源头寻初心