您所在的位置: 首页>基层人大>南雄市

长征源头寻初心

作者:江继宽发表日期:2019-11-29 15:54:00

近日,南雄市人大常委会机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党员干部一行首先来到红军长征粤北纪念馆,深入了解中央红军长征经过粤北时的历史事件和粤北红色文化历史,追寻革命先辈的光辉足迹,用心感受这段红色的峥嵘岁月,感受红军和粤北人民军民鱼水般的深情。 

在湖南省汝城县沙洲村,党员干部一行参观了“半条被子”的温暖专题陈列馆和“半条被子”故事发生地,观看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的讲话视频,通过珍贵文物史料详细了解3位女红军战士把仅有的一条被子剪下一半留给村民的感人故事。 

通过参观学习和现场党性教育,党员干部们对红军长征的历史有了更加深刻的了解,深切感受到革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,大家纷纷表示在今后的工作中要弘扬“半条被子”精神,时刻牢记共产党员的身份,牢记党的宗旨,把人民群众放在心中最高位置,不忘初心,砥砺前行,为人民过上更加美好的生活而矢志奋斗。