您所在的位置: 首页>基层人大>南雄市

南雄市三级人大代表专题视察民生实事项目落实情况

作者:江继宽发表日期:2019-10-30 10:02:00

近日,南雄市人大常委会组织省、韶关市、南雄市三级人大代表成立三个视察组,对南雄市十五届人大五次会议上全体代表票决出的八件民生实事项目落实进展情况进行专题视察。

视察中,代表们每到一处都仔细询问、详细了解,严格为民把关,并提出相关意见建议。通过实地察看和详细了解,代表们认为,2019年代表票决民生实事项目推进良好,实事落实进展较往年同期有所加快,八件实事项目中,四件已提前完成,其余四件正在加快推进,力争今年全部完成目标任务。 

视察组建议,政府及相关责任部门要高度重视,认真协调解决项目推进过程中出现的困难和问题,对尚未完成的实事项目要一抓到底,用实实在在的行动取信于民,并积极探索民生实事项目长效管理机制,确保实事办得实、运行好、长受益,同时要科学规划2020年民生实事候选项目,真正做到老百姓关心什么、期盼什么,就要抓住什么、推进什么。