您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

乐昌市白石镇召开“镇长约请人大代表”暨镇人大重点工作监督会议

作者:曾应晖发表日期:2020-05-20 15:23:00

为更好推进乐昌市白石镇人大重点工作监督事项落实,5月8日,白石镇创新形式,主动邀约人大代表,召开“镇长约请人大代表”暨镇人大重点工作监督会议。

会上,相关职能部门汇报“三清三拆三整治”工作、村庄卫生保洁工作、新农村建设项目等重点监督工作进展情况。 

会议强调,农村人居环境综合整治工作时间紧、任务重,各相关部门要强化与人大代表的联系,主动担当作为,深入一线抓好各项整治工作。人大代表也要提高履职绩效,当好群众代言人,搭建履职平台,构筑交流连心桥,聆听广大群众的所需所盼,齐心协力,扎实地做好各项工作,为建设新白石贡献力量。 

代表们建议,进一步加强对农村破旧泥砖房再排查、再拆除。加大对村庄卫生保洁工作力度,加深群众对农村人居环境整治工作的参与度。加快新农村建设项目,推动乡村振兴。 

白石镇镇长丁钢文表示,对于人大代表提出的建议,镇政府将高度重视、认真研究、不断改进,给代表们一个满意的答复。代表们反映老百姓关心的热点问题,将促进政府完善相关工作,为政府决策提供更为科学的依据。