您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

乐昌市三溪镇人大全力支持学校复工复学

作者:朱鸿斌发表日期:2020-05-09 10:15:00

近日,乐昌市三溪镇人大主席团组织部分人大代表和三溪商会等社会团体到三溪镇中心学校视察复工复学情况。现场听取了三溪镇中心学校关于复工复学的前期筹备工作情况,代表们对三溪镇中心学校在全面落实复学防控措施、加大摸排力度、加强物资保障等方面采取的措施表示赞同。就目前学校复工复学存在防疫口罩不足等问题,三溪商会表示愿意捐赠5000个一次性医用口罩给三溪镇中心学校,并现场举办了捐赠仪式。

据悉,三溪镇人大尤为关心三溪儿女教育。3月初,三溪镇人大积极参与学校课本派发,组织部分人大代表开展送书护学行动,帮助部分困难家庭子女领取新学期书本,及时参与线上教育,联系乡贤捐赠5000个一次性医用口罩,争取100斤浓缩型消毒液,并达成了7000个口罩捐赠意向。学校负责人表示,疫情期间,三溪镇党委、人大、政府对学校教育事业尤为关心和关注,通过各种途径帮助学校联系抗疫物资,在乡贤、商会等社会各界人士的大力支持下,学校防护物资短缺等方面的燃眉之急得到缓解。