您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

乐昌市沙坪镇人大代表为复学保驾护航

作者:雷 玲发表日期:2020-04-30 11:14:00

4月27日是乐昌市沙坪镇中学初三学生返校复学的第一天,莘莘学子回到阔别已久的校园。为确保复学安全有序,乐昌市沙坪镇人大代表开启“护学”模式,为学生平安返校保驾护航。

代表们在学校现场维持秩序,帮助学生搬运行李,引导学生按预定线路有序入校,到指定地点接受体温检测和消毒。整个入学过程井然有序,进展顺利。随后,代表们入教室、进食堂、看宿舍,实地查看学校疫情防控措施落实情况。 

代表们对沙坪镇中学的疫情防控以及复课工作给予了充分肯定。代表们指出学校是人员密集场所,是疫情防控的重点领域,建议学校要切实担负起主体责任,把广大师生生命安全放在第一位,以更严谨的态度、更严密的措施和更严格的管理,抓实抓细疫情防控,为学生营造安全健康有序的校园环境,切实做到疫情防控与教育教学两不误,全力以赴为学生备战中考保驾护航。