您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

乐昌市沙坪镇人大代表遍访群众 摸排脱贫攻坚工作

作者:雷?玲发表日期:2020-04-02 16:00:00

为全力补齐两不愁三保障短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,最近,乐昌市沙坪镇人大代表以高质量脱贫为目标,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,坚持问题导向,真查实评,开展精准扶贫再遍访再摸排工作,对建档立卡贫困户八有指标、家庭收入、家居环境、帮扶计划等指标进行再次摸排。

在遍访过程中,镇人大代表全面梳理各项帮扶措施,重点查看义务教育、基本医疗、住房安全是否得到保障,贫困户的收入是否增加,生产生活条件是否改善,全面掌握遍访对象的家庭人口、生产生活、收入来源、制约关键因素等方面的情况。每到一户,都详细了解和记录他们在生产生活中的实际困难,并鼓励他们要进一步坚定信心,把党和政府的关怀作为一种动力,立足家庭实际,在自身发展方面多谋思路,用勤劳双手创造美好生活。 

此次遍访,镇人大代表充分发挥在脱贫攻坚中监督促进、桥梁纽带、参与推动的作用,及时了解掌握贫困户生产生活状况,帮助解决贫困户实际困难,督促帮扶措施落地落实,让扶贫政策深入人心,扶贫措施落地见效,确保扶贫实效和脱贫质量。