您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

冬日敬老暖人心 | 乐昌北乡镇人大代表情系敬老院

作者:吴卫东发表日期:2020-01-21 11:07:00

为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,新春佳节来临之际,乐昌市北乡镇组织辖区部分人大代表及社工志愿者们到北乡敬老院开展“情系敬老院,饺子暖人心”迎新年主题活动,为老人送去关怀和祝福。 

活动中,人大代表们为敬老院的老人们送来新年蛋糕,并现场包饺子献爱心改善老人生活,关怀老人健康。同时,一行人还实地查看了敬老院厨房及活动场所,详细了解养老院目前运营情况、老人们的日常生活情况以及敬老院日常管理安全情况,并走进老人的房间与他们亲切交谈,详细询问老人们的身体状况、家庭信息,了解老人的需求,鼓励他们积极向上,对生活充满信心,安享晚年生活 

人大代表李泽健表示,活动既弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也拉近了人大代表与群众之间的距离,有助于人大代表更好地履行职责,充分体现了人大代表进社区、知民情、解民忧的社会责任感。