您所在的位置: 首页>基层人大>乐昌市

代表走基层 冬日暖人心

作者:朱鸿斌发表日期:2019-12-31 15:03:00

天气预报显示,连日来乐昌市昼夜温差大,早晨高寒山区气温仅为1-3摄氏度,并伴有霜冻。乐昌市三溪镇的人大代表牵挂特困人员的安危冷暖,近日,乐昌市三溪镇人大主席团组织部分市、镇人大代表对三溪镇敬老院运转情况进行了视察,详细了解集中供养人员饮食、取暖和过冬准备等情况。

在敬老院,人大代表与老人们亲切交谈,通过沟通交流了解敬老院在服务方面的实际情况。同时,代表们还查看了集中供养人员的住宿情况和敬老院厨房卫生、消防设施等情况。三溪镇人大主席团将视察中发现的问题整理反馈给镇政府,督促镇政府进一步加强敬老院的管理,确保集中供养人员食有所安、居有所暖。 

下一步,三溪镇人大主席团将组织市、镇人大代表对分散供养特困人员进行走访,查看特困人员生活所需所缺,收集整理后反馈镇人民政府,为地方人民政府统筹做好本行政区域内特困人员救助供养工作提供意见建议。